сорта за границей и хорошо знаю их вкус, даже в бутылках - наше рядом не стояло), но пока довезут, могут нарушить температурный режим, да не раз. В итоге - неудовлетворенность, и умеренная ругань по поводу "буржуи в Россию всякую лажу сливают". Есть хорошая альтернатива и буржуйскому и нашему промышленному пиву, а именно: пиво с местных мелких пивоварен. Замечательно! Но... Первый год-два, пока не приобретет известность, не раскрутится. Знаю, даже у нас в Н-ске - я любил пить живое пиво от "Виктории", нынче уже не пью. Сейчас перешел на наш местный эль. С содроганием ожидаю того момента, когда открою очередную бутылочку эля и обнаружу, что и он испортился. К чему это я клоню? Вместо пива пить водку? - Да упаси Боже! Делать самим - вот что! Да, время, желание, посуда и т.д. и т.п. Зато если у Вас получится, Вы снискаете славу лучшего друга у всех своих знакомых любителей пива, да и сами не нарадуетесь. На Руси пиво варили издревле. Вспомните Микулу Селяниновича: ведь грамоты не было, а пиво уже варили, и песнь об этом передавали из уст в уста :)! Ну да ладно, хватит разглагольствовать, перейдем к самому процессу. Ратафии (рецептов - 3) (обновление 15 марта) - Ратафии - крепкие напитки (35-45 градусов), более крепкие и менее сладкие, чем наливки. Готовятся ратафии смешением свежевыжатых соков, спирта или водки, ароматизаторов и сахара. Самогон (рецептов - 4) (обновление 13 ноября) - Самогон - традиционный русский напиток, обладающий повышенной крепостью. Процесс приготовления этого напитка достаточно сложен. Сбитень (рецептов - 6) (обновление 23 августа) - напиток на основе меда. Традиции его приготовления уходят в глубь веков. Другое дело, во времена социализма его рецепты были незаслуженно подзабыты...

Итак, родное... Я 3
На главную страницу
Hosted by uCoz