главное, чтобы не слишком быстро. Сахар добавляется уже непосредственно в чашку.
* * * * *
Кофе "Вена"
В чашку готового кофе кладут гоpкой сливки, взбитые с сахаpом и ванилином, свеpху насыпают теpтый шоколад.
В кофе можно положить только сливки, а сахаp подать отдельно
* * * * *
Кофе "Мозамбик"
6 чайных ложек кофе мелкого помола
4 чашки кипятка
1 наполная чайная ложка какао-порошка
щепотка молотой корицы
немного коньяка
сахар
Все ингредиенты смешать и варить на спиртовке. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде
* * * * *
Кофе "Хинди"
10 чайных ложек кофе мелкого помола
4 чашки кипятка
8 чайных ложек сахара
4 гвоздички
натертая на терке цедра с 1 апельсина
1 маленькая рюмка рома
сливки
Кофе залить кипятком и через 5 мин разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 ложечки сахара и 1 гвоздичке, тертой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.
* * * * *
Кофе мокко по-арабски
6 чайных ложек кофе
|