турка и подогретые кофейные чашки
Кофе размолоть, высыпать в турку, залить кипятком, кинуть бадьян, дать закипеть и тут же снять. Дать настояться 2-3 минуты. В это время можно сделать пену для капуччино: холодное молоко наливам в кружку или кастрюлю - у кого что есть, ставим на плиту, и пока оно нагревается (не до кипения), быстро взбиваем. Итак, все компоненты готовы. Берем подогретые кофейные чашки, наливаем туда кофе, добавляем молочную пену и наслаждаемся.
* * * * *
Классический кофе
кофе
вода
сахар
Мелко смолотый кофе 1 ч.л. насыпается в турку (желательно медную), холодная кипяченая вода (а если есть то родниковая или ледниковая, которая в магазине в бутылках продается) 1 кофейная чашка наливается туда же, турка помещается в емкость с песком и нагревается на плите. Турку время от времени нужно передвигать в песке. Когда поднимется пена, то сразу прекратить нагрев и перелить кофе в чашку. Если нет песка, то можно нагревать турку на очень маленьком огне или спиртовке,
|