что они обладают интересными свойствами: его тело стало наполняться энергией.
Мусульмане, живущие в центральной Африке, усовершенствовали идею: из высушенных зерен они готовили напиток, который давал им силы на долгие часы молитв. Они назвали его 'kahweh' (араб. дающий силы, укрепляющий). Уже в 15м веке практика употребления кофе как тонизирующего напитка стала популярна по всему мусульманскому миру.
Через век напиток стал постепенно популяризоваться в Европе, благодаря активной заинтересованности в этом нескольких мусульманских кофейных торговых домов - "кафе". И вскоре кофе стал стандартом в Европе, а затем и во всем мире, как прекрасный тонизирующий напиток. И все благодаря пастушку по имени Калди!
Рецепты кофе
Капуччино с бадьяном
Рецепт Светланы Клец
Кофе натуральный в зернах - лучше всего "Арабика"(2ст.ложки)
Вода кипяток (300 мл.)
Молоко, можно не жирное (100 мл)
Бадьян (2-3 семечки, а не соцветия) - самый важный компонент!
Сахар - по вкусу
Посуда:
|