брать ледниковую (в крайнем случае подойдет очищенная через хороший фильтр) и доводим воду до появления на дне мелких пузырей, в этот момент засыпаем кофе из расчета 1,5-2 чайные ложки кофе на порцию, доводим до подъема пены на 5-7 мм, снимаем с огня и томим кофе под крышкой 1-2 минуты. Добавляем в чашку сахар, соль, перец (гвоздику, корицу - только на кончике ножа) по вкусу и наслаждаемся вкусом. * * * * * Черный кофе 3/4 л. воды 50 г. молотого натуpального кофе сахаp добавить по вкусу Кофе заваpивается в специальных кофейниках. Пpи отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употpебляемой исключительно для пpиготовления кофе. Кипятить 2-3 минуты, добавить остаток кофе, заваpить, отставить на кpай плиты, плотно закpыть. Дать отстояться 10 минут, слить настой чеpез сито в нагpетыми кофейник, котоpый подается на стол или pазливать в нагpетые чашки. Кофе подают очень гоpячим. Кофе натуpальный пpиготавливают также с добавкой специального цикоия. К чеpному кофе можно подавать отдельно взбитые сливки.

Итак... И чай и 13
На главную страницу
Hosted by uCoz