считать, что впервые человек познакомился с кофейными зернами, как с тонизирующим снадобьем, где-то (когда-то) в 900 году до н.э. Чай - напиток, получаемый при помощи настаивания листьев чайного кустарника (Camellia sinensis, или Thea sinensis) в горячей воде. Термин "чай" также употребляется, когда говорят и о самих листьях; в некоторых странах так называется и прием пищи в послеобеденное время, когда чай пьется с разнообразной, чаще всего сладкой пищей. Существует три основных категории чая: зеленый, черный и так называемый китайский черный (oolong). Все три вида могут быть приготовлены из одного и того же сырья. Основное различие между видами - различные способы приготовления конечных продуктов. Черный чай подвергается нагреванию на открытом воздухе в течение нескольких часов, китайский черный - лишь некоторое время, и зеленый - только проходит процесс сушки. Конечно же, существует великое множество различных сортов в вышеуказанных категориях. Возможно, позднее мы поподробнее

Итак... И чай и 1
На главную страницу
Hosted by uCoz