Bitter", "English Bitter", и даже с немецким названием "Original Karlsbader Becherbitter" (bitter – горькая настойка). После смерти Йозефа (1841) бизнес перешел к его сыну Йохану. Последний "усилил" секретность рецепта, заменил старое оборудование современным и построил новый завод. Именно с этого времени Бехеровка продается разлитой во всемирно известные плоские бутылки.
Коктейли? Из Бехеровки? - легко!
Красная луна
40 мл. бехеровки
150 мл. черносмородинового сока
50 мл. содовой
смешать, встряхнуть, подать со льдом.
* * * * *
Лавина
50 мл. воды
100 мл. красного вина
25 мл. лимонного сока
25 мл. меда
50 мл. бехеровки
палочка корицы
долька лимона
все смешать, нагреть, помешивая до 50-60oC
* * * * *
Пивной аперитив
30 мл. бехеровки
Подать в стопке, можно с кусочком льдаП
Замечательно выпить перед употреблением двух кружек светлого пива!
* * * * *
Уличный боец (Street fighter )
20 мл. пернода
30 мл. бренди
20 мл. бехеровки
сок черной смородины
В стакан налить ингредиенты, заполнить соком черной смородины, добавить несколько клюковок.
* * * * *
Фестиваль
200 мл. ананасового сока
20 мл. лимонного сока
40 мл. бренди
40 мл. бехеровки
20 мл. Амаретто
Смешать, украсить кусочком ананаса.
Великолепно согревает!
|