История напитка и нашей с ним встречи "Мы привыкли уже лечить простуду или больное горло какими-нибудь быстрорастворимыми порошками или таблетками: размешал в стакане, заглотнул и… авось пройдет, организм сам справится. Конечно, справится! Но вот как лечить горло, заболевшее от чересчур большого количества выпитого холодного пива. Не стоять же на Карловом мосту в Праге в два часа ночи и мешать порошок ложечкой в стакане." Именно такие мысли обуревали меня в начале сентября 1996 года во время моего первого визита в Прагу. И решение тотчас пришло! Была куплена 0.35 мл. бутылка Бехеровки и распита тут же на мосту на двоих. Боль ушла сразу же, горло выздоровело назавтра! С тех пор стараюсь всегда иметь дома этот чудесный напиток. (в Чехии его называют ликером, я бы определил, как нечто среднее между настойкой и наливкой, хотя лучше всего подходит название "бальзам") К сожалению, у нас он стоит дороговато (550 – 600 рублей за литр против ок. 180 в Праге). Но, есть и

История напитка
На главную страницу
Hosted by uCoz