Ячмень, из которого готовится пиво, - продукт полезный. В нем содержатся белки, жиры, углеводы и витамины. Но микробы брожения в пивном сусле убивают все эти полезные свойства, используя их для собственного роста и размножения. В 20 годы в медицине использовали пиво в качестве успокоительного средства для пациентов. Систематически употребляя пиво, человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к его успокоительному эффекту. С течением времени принятие пива становится уже необходимым ежедневным процессом. Постепенно нарастают дозы, и время принятия пива переносится на более ранний срок. А потом появляются алкогольные эксцессы, возникают провалы в памяти. Сегодня это уже научно доказанный факт- пивная привычка влияет на биохимические процессы организма и способствует формированию алкоголизма. Врачи-наркологи подчеркивают, что бороться с пивным алкоголизмом сложнее, чем с водочным. Кажется, пора уже задуматься над советами и предупреждениями врачей и позаботиться о своем здоровье.

Алкоголизм - хроническая 3
На главную страницу
Hosted by uCoz