некоторых вин, похожий на деготь.
Декантация - означает процесс осторожного сливания вина с осадка в специальный сосуд (декантер) для того, чтобы избавиться от нежелательных примесей (таннин, частицы, имеющие цвет, кристаллы винной кислоты т т.д.)
Донный осадок - совокупность твердых веществ, остающихся на дне емкости с вином после окончания ферментации.
Едкость - см. Острота
Жатое сусло - сусло после нескольких первых нажатий пресса
Жесткость - неприятный вкус, вызванный избыточной кислотностью вина, возникшей из-за использования в процессе незрелого винограда.
Живое вино, Веселое вино - молодое вино с фруктовой кислинкой, часто содержит небольшие количества растворенного углекислого газа.
Жмых - твердые остатки ягод винограда после выжимки (косточки, кожица, черешки).
Закрытое вино - термин используется для названия вин, которые не "дождались" полного срока вызревания из-за нехватки места для хранения (или по другой причине) и были выставлены
|