вина на полке в погребке. Считается от первого года закладки. Зависит от года сбора урожая. Хорошие годы значительно увеличивают срок жизни заготовленного вина. Выдержка (Возраст, Старение, Срок) - буквально "столп" алкогольного производства. Конечно же, в основном, любое вино улучшает свои качества с возрастом при условии хранения в надлежащих условиях. Однако, к примеру, две трети обычного белого вина готовы уже к концу первого года, следовательно, их качество может улучшиться только за редким исключением. Более того, по истечении трех лет, скорее всего, это вино потеряет свою первоначальную свежесть и аромат. Следовательно, большинство белых вин необходимо употреблять между одним и тремя годами выдержки. Конечно же, существуют вариации. Некоторые марки вин (Chardonnay, White Riesling, Pinot Blanc и др.) достигают оптимума (наилучшей зрелости) где-то между тремя и шестью годами выдержки. Красные вина, как правило, лучше хранятся и лучше выдерживаются. В основном, красные

Алкоголь - общий 5
На главную страницу
Hosted by uCoz