дающих вину особое отличительное благоухание. Различаются запахи как на выдохе, так и на вдохе. Существуют специальные термины, обозначающие разные категории (fragrance, aroma, odor). Бутылка - основная емкость для хранения и продажи вина. Можно попытаться определить основные типы: "Schlegelflasche", известная также как тонкая бутылка для рейнвейна (тонкая, высокая, с длинным горлом); бутылка Бордо (цилиндрическая, "плечистая", с коротким горлом), бутылка Бургундии (коренастая, со слегка вытянутым носом), так называемая "Bocksbeutel" (плоская, похожая на кеглю) и "Stifterl" (аналог русской чекушки или четушки, емкостью 0.375 л.). Вельвет - гармоничное мягкое вино, практически или полностью не содержащее таннин. Вермут (Vermouth) - вино, ароматизированное различными пряностями и травами, обычно крепленное бренди Вкус - совокупность всех характеристик вина, ощущаемых во рту. Возможность выдерживания - примерный срок жизни бутилированного

Алкоголь - общий 4
На главную страницу
Hosted by uCoz