дающих вину особое отличительное благоухание. Различаются запахи как на выдохе, так и на вдохе. Существуют специальные термины, обозначающие разные категории (fragrance, aroma, odor).
Бутылка - основная емкость для хранения и продажи вина. Можно попытаться определить основные типы: "Schlegelflasche", известная также как тонкая бутылка для рейнвейна (тонкая, высокая, с длинным горлом); бутылка Бордо (цилиндрическая, "плечистая", с коротким горлом), бутылка Бургундии (коренастая, со слегка вытянутым носом), так называемая "Bocksbeutel" (плоская, похожая на кеглю) и "Stifterl" (аналог русской чекушки или четушки, емкостью 0.375 л.).
Вельвет - гармоничное мягкое вино, практически или полностью не содержащее таннин.
Вермут (Vermouth) - вино, ароматизированное различными пряностями и травами, обычно крепленное бренди
Вкус - совокупность всех характеристик вина, ощущаемых во рту.
Возможность выдерживания - примерный срок жизни бутилированного
|