При этом в вине не появляются, как считают некоторые, сернистая и серная кислоты. Если же эти кислоты появляются в вине случайно, вино приобретает неприятный "серный" вкус.
Сухие вина - вина, полностью прошедшие процесс ферментации. Практически не содержат (не более 4 граммов) остаточного сахара.
Сырое вино - вино, богатое характеру.
Таннин - вещество, содержащееся в виноградном соке (сусле), отвечающее за терпкий и вяжущий привкус и который, в основном, содержится в виноградной кожуре, косточках и черешках ягод.
Тощее, скудное вино - вино без достоинств, низкокачественное, без характера.
Тренировочная система - система, применяемая в Австрии, для тренировки лозы соответственно стандартам Ленза-Мозера.
Тяжелое вино - буквально вино, очень крепкое, т.е. "тяжелое"
Углекислый газ - продукт брожения, образуется в больших количествах. Обычно в небольших количествах присутствует в любых винах (в случае
Унция (Объемная унция) - мера объема, равная
|