также проникает через пробку, хотя и очень медленно. Взаимодействие с кислородом может вести к определенным изменениям в составе вина. В качестве примера можно привести осаждение таннина на дне бутылки, часть винной кислоты подвергается кристаллизации и т.д. Грубо говоря, вино меняет вкус и аромат. В то же время, в бутылке идут биохимические процессы (например, образование эфиров), которые улучшают качество вина. Великолепные красные вина, впрочем, как и великолепные белые, в процессе созревания становятся более гармоничными, полными во вкусе и зрелыми, выдержанными. Но вино не может выдерживаться вечно (за очень редким исключением): существует, что называется, "пик формы", после которого вино начинает ухудшать свои вкусовые качества - постепенно или же очень быстро (становится старым, мадеризуется, даже "умирает"), в итоге становясь негодным в употребление. Столовые вина (англ. Tablewine, нем. Tafelwein) - термин, определяющий простые, но в то же время имеющие приятный

Алкоголь - общий 20
На главную страницу
Hosted by uCoz