Не нужно забывать, что аромат является неотъемлемой частью Букета. Часто аромат вина определяют как запах или "след" вина в целом.
Ароматические субстанции (компоненты) - все вещества, воспринимающиеся органами вкуса и обоняния (остаточный сахар, кислоты, таннин, экстракты, алкоголь, сернистая кислота и др.)
Аэрация - выдерживание вина на воздухе при помощи декантирования или просто в бутылке с открытой пробкой: специалисты и гурманы считают, что выдержанному много лет вину необходимо "подышать" перед употреблением.
Баррик (Barrique) - французский баррель - дубовая бочка емкостью 225 литров.
Биттерл (Bitterl) - слово, используемое в Австрии для обозначения вина, имеющего слегка масляный оттенок послевкусья, который, в общем, сами австрийцы находят приятным.
Благородная мадеризация - процесс мадеризация, в котором вино не потеряло своих вкусовых качеств, даже улучшило их.
Благородная гниль - см. Серая гниль
Благородство, Благородное вино -
|