остаточного сахара в диапазоне 4 - 9 г/л.
Послевкусье - впечатление возникающее в течение и после глотка вина. Долгое устойчивое послевкусье всегда означает вино хорошего качества, богатое по Интенсивности. У экспертов также существуют термины Продолжительность, Вкус и Нёбо.
Пресс - устройство для выжимки ягод с целью получения сока (сусла).
Проба девственности - первый сбор винограда с вновь посаженной плантации, обычно на третий год после посадки.
Рефрактометер - прибор для определения содержания сахара в сусле в зависимости от рефракции света в нем.
Реш (нем. Resch) - термин, используемый в винодельческих странах, говорящих на немецком языке, для обозначения живого, освежающего вина.
Сакраментальное вино - термин, принесенный из Средних Веков. Согласно "Codex juris Canonici", сакраментальное вино должно быть настоящим, с не зависящим от партии качеством. Поставщики такого вина приносили клятву архиепископу в присутствии экспертов виноделия. После этого
|