содержанием фруктовых кислот.
Пинта - мера емкости, равная 0.57 л.
Повторная ферментация, Второе брожение - термин означает разложение сахара после первичной ферментации, обычно уже после бутилирования, в процессе повышается содержание алкоголя. Если повторная ферментация произошла случайно, то, скорее всего, она приведет к ухудшению качества вина. Однако, второе брожение очень часто специально используется виноделами в целях увеличения крепости либо изменения качества и букета вина.
Подонки, остатки - смесь твердых частиц, остающихся на дне емкости с вином после окончания процесса ферментации
Подсластитель - неферментированное виноградное сусло, хранящееся в стерильных сосудах и добавляемое к полностью ферментированным винам. На территории некоторых стран производителей вина (например, в Швейцарии и в Австрии) использование подсластителя запрещено.
Полусладкие вина (suave) - вина с содержанием остаточного сахара в диапазоне 9 - 18 г/л.
Полусухие вина - вина с содержанием
|