содержанием фруктовых кислот. Пинта - мера емкости, равная 0.57 л. Повторная ферментация, Второе брожение - термин означает разложение сахара после первичной ферментации, обычно уже после бутилирования, в процессе повышается содержание алкоголя. Если повторная ферментация произошла случайно, то, скорее всего, она приведет к ухудшению качества вина. Однако, второе брожение очень часто специально используется виноделами в целях увеличения крепости либо изменения качества и букета вина. Подонки, остатки - смесь твердых частиц, остающихся на дне емкости с вином после окончания процесса ферментации Подсластитель - неферментированное виноградное сусло, хранящееся в стерильных сосудах и добавляемое к полностью ферментированным винам. На территории некоторых стран производителей вина (например, в Швейцарии и в Австрии) использование подсластителя запрещено. Полусладкие вина (suave) - вина с содержанием остаточного сахара в диапазоне 9 - 18 г/л. Полусухие вина - вина с содержанием

Алкоголь - общий 16
На главную страницу
Hosted by uCoz