либо со слегка повышенным содержанием сахара. Оенология - наука, изучающая основные аспекты виноградарства. Оенотехника - маркетинг, искусство продавать высококлассные вина. Окисленное вино - термин используется для определения вин с измененным цветом и букетом вследствие длительного пребывания вина на воздухе. Острое вино - вино с добавлением пряностей, обычно перца. Острота - означает вино с выраженной кислотностью, очень кислым вкусом. Передержанное вино - вино, прошедшее пик выдерживание, вследствие этого, ухудшившее свои вкусовые качества. Перекрестное опыление, Кроссбридинг - опыление женских цветков одного сорта лозы пыльцой мужских цветков другого сорта. До этого "гермафродитные" цветки женских растений удаляются. Впрочем, генетика виноградной лозы развита не в достаточной степени и в большей части результаты подобных экспериментов могут быть непредсказуемы (например, известная лоза "Юбилей"). Пикантное вино - вино с повышенным

Алкоголь - общий 15
На главную страницу
Hosted by uCoz