либо со слегка повышенным содержанием сахара.
Оенология - наука, изучающая основные аспекты виноградарства.
Оенотехника - маркетинг, искусство продавать высококлассные вина.
Окисленное вино - термин используется для определения вин с измененным цветом и букетом вследствие длительного пребывания вина на воздухе.
Острое вино - вино с добавлением пряностей, обычно перца.
Острота - означает вино с выраженной кислотностью, очень кислым вкусом.
Передержанное вино - вино, прошедшее пик выдерживание, вследствие этого, ухудшившее свои вкусовые качества.
Перекрестное опыление, Кроссбридинг - опыление женских цветков одного сорта лозы пыльцой мужских цветков другого сорта. До этого "гермафродитные" цветки женских растений удаляются. Впрочем, генетика виноградной лозы развита не в достаточной степени и в большей части результаты подобных экспериментов могут быть непредсказуемы (например, известная лоза "Юбилей").
Пикантное вино - вино с повышенным
|