вовремя, является болезнью вина (виноделы называют ее "tourne"). Опять-таки, малатно-лактозная ферментация, имеющая место не в бочке, а в бутылке, ухудшает качество вина (появление замутненности, иногда осадка, вино имеет более слабый вкус, повышается концентрация углекислого газа, хотя именно последнее иногда приветствуется отдельными гурманами - как пример "Цимлянское"). Малыш, Мелочь - простое вино, оставляющее впечатление некрепкого молодого вина. В большинстве случаев - продукт плохого сбора или массового производства (приоритет количества перед качеством). Молодое вино - вино, только-только окончившее первую стадию ферментации - как раз перед первой стадией очистки (осветления). Мутация лозы - случайное (в наше время вынужден добавить: или направленное) изменение генов лозы, влияет на свойства дальнейшего потомства. Мучение, Мука - отделение вина от подонков методом переливания его из одного сосуда в другой. Мягкое вино - вино с малой кислотностью,

Алкоголь - общий 14
На главную страницу
Hosted by uCoz