винограда с последующей ферментацией для получения "многогранных" по вкусу и аромату вин.
Легкие вина - вина с минимальным количеством алкоголя.
Ленивое время - период, когда виноградник пустует, т.е. находится под паром.
Мадеризированное вино - белое вино, которое получило в результате окисления темный цвет и в результате напоминает по вкусу мадеру или шерри.
Малатно-лактозная ферментация - ферментация вина в дубовой бочке или резервуаре, происходящая естественным путем, либо иницируемая виноделом. Великолепный метод для понижения кислотности красного вина, а также белых вин с выраженной кислотностью. Основная идея, которая, впрочем, требует от винодела высокой квалификации и большого опыта, состоит в превращении яблочной кислоты, которая имеет очень выраженный вкус, в молочную, которая, в свою очередь, не производит такого жгучего и кислого впечатления на человеческий язык. В то же время, случайная или чрезмерная малатно-лактозная ферментация, не остановленная
|