отбор. В течение пяти лет определяется качество сбора с виноградника. Отдельная лоза, получившая отметку "пять" (лучшая) каждый год, получает название "элитная". Эту лозу используют для получения десяти, за которыми наблюдают еще пять лет (промежуточный тест). Если этот тест дает положительные результаты во всех областях (стабильно высокий урожай, качество вина, стабильность цвета ягод и т.п.), то так называемы основной тест проводят еще на ста лозах опять же в течение пяти лет, нарабатывая статистическую информацию. Если таким образом протестированная лоза имеет отличные характеристики, ее потомков называют "клонами". Коричневатость, Приобретение коричневого цвета - дефект винопроизводства, возникающий вследствие чрезмерного выдерживания вина на воздухе (плохая пробка, например). В итоге, если вино не подвергалось сульфуризации, оно приобретет коричневый цвет и неприятный вкус. Корка, Вкус и Аромат Корки - неприятный запах и вкус, приобретенные вином

Алкоголь - общий 11
На главную страницу
Hosted by uCoz