Происхождение (Origin) - ссылка на местность, провинцию, а то и всю страну, где вино было произведено (к примеру, Французское красное вино, Бургундское и т.д.) Кварта - мера емкости, равная 1.14 л. Кислотность - характеризует общую кислотность вина, которая вызвана набором кислот (винная, яблочная, молочная, янтарная, уксусная, лимонная, пропионовая и др. кислоты), но пересчитывается (по крайней мере, в Швейцарии и Австрии) обычно на кислотность по винной. Кислотность измеряется в промилле (тысячные доли). В зависимости от сырья и процесса производства кислоты, кислотность белого вина составляет от 6 до 9 промилле, красного вина - от 5 до 7 промилле. Кларет - белое вино, сделанное из сортов черного винограда. Кларификация - процесс снижения замутненности вина посредством фильтрации - улучшает качества вина. Клон, Клонирование - для того, чтобы сохранить особенно хорошую виноградную лозу или получить новую лозу с какими-то особыми качествами, виноделы проводят селективный

Алкоголь - общий 10
На главную страницу
Hosted by uCoz